Противопоказания Карепроста

Карепрост рекомендуется для использования лицам, имеющим ресничный гипотрихоз – отсутствие или недостаточное количество ресниц. А также имеющим визуально не удовлетворительную их длину и толщину.

Раствор противопоказан для применения на нижнем веке, т.к. это может провоцировать излишний рост волос вне области нанесения. Применяйте только к основанию верхних ресниц.

Карепрост противопоказан для использования при беременности и кормлении грудью. Пока нет достаточно точных исследований, касающихся беременных женщин, тем не менее выгоды не оправдывают потенциальный рис для плода. Кормящие матери также не должны использовать карепрост, поскольку многие препараты выделяются в женском молоке.

Раствор Карепрост может испортить контактные линзы, поэтому перед использованием препарата их нужно снять, вставив обратно спустя 15-30 минут после процедуры.

Старайтесь избегать попадания средства для роста ресниц в глаза. Ели всё же раствор попадает в глаза, это не вредно, поскольку изначально он и создавался как глазные капли против глаукомы. Тем не менее средство может вызвать покраснение или зуд при попадании в глаза.

Если вы страдаете повышенным внутриглазным давлением, или были случаи нарушения нормального внутриглазного давления, необходимо применять офтальмологический раствор биматопрост с особой осторожностью.

При использовании других офтальмологических препаратов для лечения глаукомы будьте также осторожны, т.к. сочетание с карепростом может быть вредно.